ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза образования

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза образования

МЕНЮ

ПОРА «УЗАКОНИТЬ» СОЦПАРТНЕРСТВО

30 Авг 2020 Новости 395

Законодательная инициатива Иркутского Профобъединения получила отклик в правительстве

27 августа прошло заседание президиума Иркутского Профобъединения, на котором рассмотрены вопросы об участии организаций профсоюзов Иркутской области в акции Всемирного дня действий профсоюзов 7 октября, о ходе обсуждения и принятия Закона «О социальном партнерстве в Иркутской области», награждении профсоюзных активистов, а также о созыве очередного заседания Совета Иркутского Профобъединения.

Обсуждая вопрос об участии областных профсоюзов во Всемирном дне действий, председатель Профобъединения Александр Коротких отметил, что по форме проведения акции пока нет возможности определиться, так как в регионе еще действуют ограничения по коронавирусу. О том, будут ли сняты эти ограничения, в частности, по организации массовых мероприятий, станет известно лишь 27 августа. Однако председатель подчеркнул, что эта акция однозначно будет проводиться, при этом предпочтительными формами проведения Всемирного дня действий он назвал митинги и пикеты.

Если же ограничения будут продлены, Иркутское Профобъединение рассматривает возможность провести 7 октября заседание областной трехсторонней комиссии, где главным вопросом повестки станет обсуждение социально-экономической ситуации в регионе в 2020 году. По словам председателя, в текущем году этот вопрос стоит как никогда актуально, поскольку из-за пандемии и уходом органов исполнительной власти на удаленный режим работы информации о положении дел в регионе практически не поступает.

Между тем проблемы социально-трудового характера никуда не делись, напротив, из-за режима самоизоляции только усилились. Так, например, многие работники бюджетных учреждений региона в период карантина были отправлены в простой, но из-за отсутствия единого порядка оплаты получили совершенно разное финансовое обеспечение – от сохранения заработной платы до оплаты простоя в размере 2/3 оклада.

В любом случае, очное обсуждение наиболее актуальных проблем в рамках Всемирного дня действий профсоюзов остается в приоритете, подчеркнул Александр Коротких.

Также члены президиума обсудили вопрос об инициативе Иркутского Профобъединения по принятию «Закона о социальном партнерстве в Иркутской области». Напомним, 12 мая 2020 года Союз «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» внес соответствующий законопроект на обсуждение сторонам соцпартнерства Иркутской области. Стоит отметить, что подобный закон действует в 41 субъекте Российской Федерации (из 85). В Иркутской области профсоюзы выходили с этой законодательной инициативой в 2007, 2009 годах, однако закон до сих пор не принят.

Вместе с тем, в предлагаемом законопроекте прописаны правовые основы функционирования, укрепления, развития и совершенствования социального партнерства в Иркутской области, определен порядок регулирования социально-трудовых и связанных с ними отношений между работниками и работодателями (и их объединениями) с органами исполнительной власти всех уровней.

В этом году законодательная инициатива профсоюзов, наконец, нашла отклик со стороны правительства региона. Правда, на законопроект, предложенный Иркутским Профобъединением еще в мае 2020 года, только 13 августа был получен ответ областного Минтруда с замечаниями и предложениями для внесения в законопроект. Но все же дело сдвинулось с места, и на 2 сентября запланирована встреча специально созданной рабочей группы для обсуждения этого законопроекта.

Стоит отметить, что на июльской встрече профсоюзов с врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев высказал четкую позицию, что закон о социальном партнерстве региону необходим, а также дал поручение Минтруду об участии в обсуждении законопроекта в рамках рабочей группы.

Источник: http://irkprof.ru/news/pora–uzakonit–sotspartnerstvo/

Союз «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов»

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ – ЗА ВВЕДЕНИЕ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ПЕДАГОГОВ

27 Авг 2020 Новости 395

Общероссийский Профсоюз образования выступает за единую систему оплаты труда учителей, заявил в ходе прямой трансляции Медиагруппы “Патриот” заместитель заведующего отделом по вопросам общего образования аппарата Профсоюза Евгений Романенков.

Он отметил, что на сегодняшний день базовая часть зарплаты педагогов в некоторых субъектах Российской Федерации составляет 3-4 тысячи рублей. При этом в 80 регионах гарантированная ставка оклада ниже минимального размера оплаты труда.

Евгений Романенков добавил, что Профсоюз пытается поменять эту систему уже в течение многих лет. Помимо этого, в период распространения коронавируса нагрузка на учителей значительно возросла, и в Профсоюзе уверены, что это необходимо “предусмотреть в выплачиваемых педагогам зарплатах“.

Представитель Профсоюза также напомнил, что в ноябре этого года Государственная дума Российской Федерации планирует рассмотреть законопроект, вносящий изменения в систему формирования зарплат педагогических работников.

Предполагается, что расчёт должен базироваться на числе отработанных часов и некоторых других показателях, которые понятны и просты. При этом региональные доплаты и премии будут сохранены.

Таким образом, оклады обретают федеральный статус, и манипулировать ими станет невозможно. Вопрос надбавок за возросшую нагрузку из-за ограничений по коронавирусу Общероссийский Профсоюз образования тоже прорабатывает” – резюмировал он.

Источники: https://www.eseur.ru/Obscherossiyskiy_Profsouz_obrazovaniya_-_za_vvedenie_edinoy_sistemi_oplati_truda_pedagogov/

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ

https://activityedu.ru/News/profsoyuz-obrazovaniya-vystupil-za-vvedenie-edinoy-sistemy-oplaty-truda-pedagogov/

Activityedu.ru

О ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА И ВАКЦИНАЦИИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ

27 Авг 2020 Новости 394

Не секрет, что распространение нового коронавируса привело к многочисленным переменам в жизни организаций, предприятий и государства в целом. “Мир уже не станет прежним” – эта фраза становится всё более привычной. Конечно, в зоне особого внимания государства и общества – медицина и образование. Постоянно меняющаяся эпидемиологическая ситуация порождает всё новые правила и предписания. При этом законодательство в целом консервативно и не изменяется так быстро. Что же обязаны делать работники образования и от чего они имеют право отказаться в связи с мерами, препятствующими распространению новой коронавирусной инфекции?

Об этом – в материале, специально подготовленном Отделом охраны труда и здоровья аппарата Общероссийского Профсоюза образования для газеты “Мой Профсоюз”.

Что можно и чего нельзя?

В соответствии со статьёй 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273‑ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” образовательная организация обязана создавать безопасные условия, обеспечивающие жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний должны своевременно и в полном объёме проводиться санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе медицинские осмотры, профилактические прививки, гигиеническое воспитание и обучение граждан.

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 июля 2020 года № 20 “О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов» руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования рекомендовано:

  • обеспечить подготовку образовательных организаций к работе в осенне-зимний период с учётом необходимости соблюдения оптимального теплового режима, режима проветривания помещений, оснащённости бактерицидными лампами, термометрами, дезинфекционными средствами, средствами индивидуальной защиты органов дыхания для сотрудников;
  • вести контроль за иммунизацией против гриппа сотрудников образовательных организаций;
  • обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий в период подъёма заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе по приостановлению учебного процесса, отмене массовых культурных и спортивных мероприятий;
  • совместно с территориальными органами Роспотребнадзора при подготовке к эпидемическому сезону по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям 2020-2021 годов провести обучение персонала дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций мерам профилактики гриппа и других острых респираторных инфекций негриппозной этиологии.

Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции “COVID-19″”, утверждённым постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 года № 16, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ (за исключением образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования) (далее – организация) должны проводиться противоэпидемические мероприятия, включающие в том числе:

  • проведение ежедневной влажной уборки и не реже одного раза в неделю генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
  • обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в организацию, помещения для приёма пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты;
  • регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного, тренировочного, иных организационных процессов и режима работы организации;
  • организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток.

Прививка – право или обязанность?

Одним из основных мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций является иммунизация против гриппа работников образовательных организаций, которая осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 сентября 1998 года № 157‑ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” в рамках Национального календаря профилактических прививок, утверждённого приказом Минздрава России от 21 марта 2014 года № 125 н.

Однако работник имеет право отказаться от проведения профилактической прививки, сославшись на статью 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323‑ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.

Вместе с тем отсутствие прививки у работников с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, в частности у работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, является нарушением требований безопасности работодателем. В этом случае под угрозу ставится жизнь и здоровье не только самого работника, но и обучающихся.

Поэтому, руководствуясь статьёй 76 Трудового кодекса Российской Федерации и статьёй 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 года № 157‑ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, работодатель вправе отказать в приёме граждан на работы или отстранить граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Следует отметить, что работа в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, входит в Перечень работ с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, утверждённый постановлением правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 года № 825, и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Работодатель обязан организовать условия для прохождения вакцинации работников (предоставление свободного оплачиваемого дня, организация вакцинации на рабочем месте, организованная доставка в медицинское учреждение для вакцинации и т.п.). Для этого издаётся письменный приказ о проведении вакцинации в организации или работники письменно уведомляются о необходимости пройти вакцинацию. Работникам при этом в соответствии со статьёй 185 Трудового кодекса Российской Фнднрации гарантируется сохранение среднего заработка или предоставление специального дня при прохождении вакцинации в медицинском учреждении. Вакцинация, как правило, осуществляется бесплатно, по государственным программам.

1 августа глава Минздрава России Михаил Мурашко в ходе совещания по вопросам эпидемиологической ситуации, прошедшем в Нижнем Новгороде, говоря о разработке вакцины от коронавирусной инфекции, отметил, что “на сегодняшний день клинические испытания завершены. После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться“.

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Гриднёв уточнил, что первыми вакцину получат медицинские работники и пожилые люди. Врачи считают, что это правильный подход, поскольку и те и другие находятся в группе риска и чаще подвержены заболеванию. Даже если предположить, что вакцина наполовину уменьшит тяжесть заболевания или количество летальных исходов от коронавируса, это уже будет положительным результатом.

Правда, у многих граждан есть опасения, что из-за ускоренного режима испытания вакцины, в “гонке” за её выпуском возможны негативные последствия для тех, кто прошёл вакцинацию. И, самое главное, нет ответа на вопрос, будут ли болеть вакцинированные люди или нет.

Таких вопросов много. Они касаются не только эффективности вакцины против нового коронавируса и её возможных последствий, но и условий проведения процедуры вакцинации населения.

На сегодняшний день правовой основы для определения, какой быть прививке от коронавируса – обязательной или добровольной, не существует. Изменения и дополнения в Национальный календарь профилактических прививок в части проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 до настоящего времени не внесены.

Исходя из изложенного, необходимо и дальше проводить мониторинг ситуации, следить за изменениями, вносимыми в санитарное законодательство, и действовать в рамках правового поля.

Источник: https://www.eseur.ru/O_profilaktike_koronavirusa_i_vakcinacii_rabotnikov_obrazovatelnoy_sferi/
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ

ПРОФСОЮЗ ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕНЕСТИ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКИХ ПРОВЕРОЧНЫХ РАБОТ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ

27 Авг 2020 Новости 362

Начало нового учебного года – период естественного перехода обучающихся общеобразовательных организаций от массового дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса в прошедшем учебном году, свободного графика жизни в каникулярный период – к обучению в очном формате.

При этом, основная нагрузка ежегодно ложится на плечи учителей, в задачи которых при подготовке к первому сентября входит как обеспечение целого ряда организационных мероприятий, так и обучение школьников. В этом году необходимо учитывать, что большая часть педагогического корпуса вышла из режима вынужденной самоизоляции в состоянии сильной физической и эмоциональной усталости.

Очевидно, что Всероссийские проверочные работы, как и другие оценочные мероприятия, являются сильнейшим стрессогенным фактором как для обучающихся, так и для преподавателей. Последствия всех факторов в совокупности не трудно предугадать: потеря работоспособности, снижение мотивации и успеваемости, уровня физического и психологического здоровья всех участников образовательного процесса, что в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции совершенно недопустимо.

Исходя из вышеизложенного и учитывая единодушное мнение педагогической и родительской общественности, 24 августа в адрес руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева направлено письмо, в котором изложено обоснованное предложение Общероссийского Профсоюза образования о необходимости переноса сроков проведения Всероссийских проверочных работ с начала учебного года на более поздние даты.

Источник:https://www.eseur.ru/Profsouz_predlagaet_perenesti_sroki_provedeniya_Vserossiyskih_proverochnih_rabot/
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ

Стаж зачтён

25 Авг 2020 Профсоюз помог 373

Ангарский городской суд Иркутской области удовлетворил исковые требования по досрочному назначению страховой пенсии по старости работницы Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад комбинированного вида № 86.

29.06.2020 года Ангарский городской суд Иркутской области своим решением возложил на Пенсионный фонд обязанность зачесть в стаж работ женщины периоды работ в должности воспитателя в 1990–е годы.

Решение суда мотивировано тем, что совокупность представленных по делу доказательств подтверждает факт работы женщины в  учреждениях для детей, работа в которых даёт право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Кроме того на Пенсионный Фонд была возложена обязанность включить в льготный стаж период прохождения курсов повышения квалификации, так как в это время за женщиной сохранялось место работы и заработная плата.

Права на пенсионное обеспечение защищены

Воспитатель МБДОУ № 86 более 25 лет осуществляла педагогическую деятельность в дошкольных учреждениях для детей и, полагая, что имеет право на пенсию, обратилась с  соответствующим заявлением в Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ангарском городском округе (далее УПФР в АГО).

Решением УПФР в АГО женщине было отказано в досрочном назначении страховой пенсии по старости, так как наименования учреждений, в которых она работала в конце 1980-х годов и на протяжении 1990-х годов не содержат слов “детский сад”, “ясли-сад” и подобное.

Более того УПФР в АГО отказалось включать в специальный стаж период отпуска по уходу за детьми до 3-х лет, который был  предоставлен женщине до 06.10.1992 года.

16 октября 2019 года женщина обратилась за помощью в Ангарскую городскую организацию Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Профсоюз).

Обратившейся была оказана всесторонняя помощь, дело в Ангарском городском суде рассматривалось с участием главного специалиста по правовым вопросам Профсоюза.

Решением Ангарского городского суда Иркутской области от 17.02.2020 года на УПФР в АГО возложена обязанность зачесть спорные периоды в стаж работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Пенсия была назначена с момента подачи соответствующего заявления в УПФР в АГО.

Пенсия назначена

Ангарский городской суд Иркутской области удовлетворил исковые требования по досрочному назначению страховой пенсии по старости работницы Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 93.

После отказа Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Ангарском городском округе Иркутской области (далее -УПФР в АГО)  по включению в стаж педагогической деятельности периодов работы в должности воспитателя, женщина обратилась в Ангарскую городскую организацию Профсоюза работников народного образования и  науки Российской Федерации.

Обратившейся была оказана помощь в подготовке и подаче искового заявления в суд.

Решением Ангарского городского суда от 16.01.2020 года  на Пенсионный фонд возложена обязанность включить спорные периоды в специальный стаж (7 лет 11 дней) , а также назначить пенсию с момента обращения с соответствующим заявлением в УПФР в АГО.

ОТКРЫТОСТЬ И ДИАЛОГ

20 Авг 2020 Новости 448

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области встретился с представителями областной организации профсоюза работников образования

19 августа в Учебном центре профсоюзов прошла встреча врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с представителями областной организации профсоюза работников образования. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие представители профсоюзных организаций еще 40 территорий Приангарья.

Вопросы обсуждались самые злободневные: заработная плата педагогов, решение их жилищных вопросов, капитальный ремонт детских садов и школ, комплексный подход к строительству новых, обеспечение учебных заведений оборудованием, и высокоскоростным интернетом, закрепление молодых специалистов, особенно в сельских территориях, восстановление и поддержание здоровья педагогов, создание для них комфортных условий труда.

Напомним, это уже не первая встреча главы региона с представителями профсоюзов. В начале июня Игорь Кобзев встречался с руководителями областных отраслевых профсоюзов работников бюджетной сферы. Тогда главным был вопрос оплаты труда бюджетников при работе в условиях борьбы с эпидемией коронавируса.

В ходе сегодняшней встречи глава региона дал поручение расширить перечень получателей единовременной выплаты к Дню учителя. Профсоюзы говорили о том, что ряд категорий работников несправедливо выпал из этого перечня. Теперь в него будут включены помощники воспитателей и младшие воспитатели в муниципальных и государственных общеобразовательных организациях; педагоги дополнительного профессионального образования; педработники госорганизаций психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи.

Ранее также по поручению Кобзева был расширен перечень получателей единовременной выплате к еще одному профессиональному празднику – Дню медицинского работника. Кроме того, было отменено обязательное условие для получения выплаты – непрерывный стаж работы сотрудника в одной организации не менее одного года по состоянию на дату профессионального праздника.

Глава региона уверен, что подобные встречи с профсоюзами необходимо проводить регулярно и готов вести открытий диалог. В этом случае, уверен Игорь Кобзев, власть сможет оперативно узнавать о том, что волнует работников в данный момент и своевременно решать возникающие вопросы.

Источник: http://irkprof.ru/news/otkrytost-i-dialog/
Союз «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов»

Федеральное правительство может взять на себя функции регулирования зарплат работников бюджетной сферы

20 Авг 2020 Новости 462

Федеральное правительство может получить право регулирования оплаты труда сотрудников государственных и муниципальных организаций по всей стране. Об этом 18 августа напомнила «Парламентская газета», ссылаясь на комментарий председателя главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

По словам парламентария, во многих российских регионах акты, регулирующие системы оплаты труда бюджетников, носят рекомендательный характер, авторы же нового законопроекта предлагают наделить правительство РФ правом разработки и утверждения требований к окладам и ставкам зарплаты. Кабмин также получит возможность контролировать начисление компенсационных и стимулирующих выплат.

– В этом вопросе надо наводить порядок. Если посмотреть, у нас действительно зарплаты у работников одной сферы и на одних должностях могут серьёзно отличаться. Конечно, жизнь в Нарьян-Маре и субъектах Центральной России — разная. Но это не объясняет разницы зарплат в пределах одной климатической зоны или даже одного региона, — сообщил Нилов.

С его точки зрения, существующие отличия в размерах оплаты труда порождают негативную форму трудовой миграции, когда человек покидает родной регион, по сути, против своей воли, в погоне за «длинным рублем». В то же время, глава профильного думского комитета подчеркнул, что понижать зарплату там, где она выше, чем в других регионах, нельзя. Наоборот, нужно подтягивать зарплаты в отстающих регионах.

— Стимулирующие выплаты должны быть лишь добавкой — пусть ощутимой, но добавкой. Нельзя делать оклад в семь тысяч рублей, а потом премиальной частью доводить его до какого-то уровня. Поскольку это инструмент прямого воздействия на неугодных, — также отметил Ярослав Нилов.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/pravitelstvo-vozmet-na-sebya-funktsii-regulirovaniya-zarplat-byudzhetnikov.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Конкурс молодежных инициатив

19 Авг 2020 Новости 425

Продолжается  прием заявок на конкурс молодежных инициатив Ангарского городского округа !

 

Заявки принимаются до 10 сентября 2020 года!

В Конкурсе могут принять участие физические лица в возрасте от 14 до 30 лет включительно, проживающие на территории Ангарского городского округа и имеющие опыт организации и проведения различных мероприятий для детей и молодежи Ангарского городского округа не менее 1 года.

Для участия в конкурсе заявители предоставляют следующие документы:

1)            заявление на предоставление гранта (Приложение № 1 к Положению);

2)            копию и оригинал (для сличения) всех страниц паспорта;

3)            копию договора о найме жилья, справку с места учебы при отсутствии регистрации на территории Ангарского городского округа;

4)            справку об отсутствии задолженности по налоговым платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также сборам и взносам в государственные внебюджетные фонды, по форме, установленной приказом ИФНС России от 20.01.2017 № ММВ 7 8/20@, выданную не ранее, чем за 30 календарных дней до даты подачи документов.

5)            проект (в 3 экземплярах), на осуществление которого подается заявка на получение гранта, с постановкой проблемы, указанием целей и задач, механизма решения проблемы, перечень и содержание запланированных мероприятий, сроков их реализации, календарного графика исполнения проекта, планируемых результатов, объемов финансирования и графика финансирования;

6)            смету расходов с приложением коммерческих предложений, расчетов и других документов, подтверждающих данные расходы на реализацию проекта;

7)            материалы о предыдущей деятельности участника (благодарственные письма, почетные грамоты, газетные и иные публикации) – при наличии.

По дополнительным вопросам о проведении конкурса обращаться в отдел по молодежной политике Управления по адресу: 665830, г. Ангарск, ул. Карла Маркса,19, каб. 307, контактное лицо – Пахоменко Елена Юрьевна, тел: (3952) 50 41 52pahomenko@mail.angarsk-adm.ru

Новости “Солидарности”

Полезная информация







© 2024. Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза образования.