ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

МЕНЮ
Главная » Новости » Аванс за сентябрь выплачен не в полном объеме

Аванс за сентябрь выплачен не в полном объеме

24 Окт 2020 Новости 28

Союз «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов»  сообщает о том, что работники общеобразовательных организаций Иркутской области получили аванс за сентябрь текущего года не в полном объеме.

Информация об этом поступает из первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений в Иркутскую областную организацию Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

– После получения таких сигналов мы провели мониторинг ситуации в территориях и факты получения заниженного аванса педагогами подтвердились, – комментирует ситуацию председатель областной организации профсоюза Валентина Федосеева. – Аванс за сентябрь месяц у работников был равен 7 – 10 тысяч рублей, а ведь они выполняют свои обязанности в полном объеме.

О том, что в некоторых местных бюджетах не хватает средств на выплату зарплаты бюджетников, заявил  накануне в ходе видеоконференции «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» и председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэр Черемхово Вадим Семенов.

При этом согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ работники вправе рассчитывать на получение заработной платы два раза в месяц, т.е. в размере не менее 40-50%.

– Финансирование заработной платы в низком размере не только создает ситуацию нарушения работодателями – образовательными организациями – трудового законодательства, но и в условиях роста заболеваемости в регионе новой короновирусной инфекцией снижает материальные возможности работников приобретать необходимые лекарственные средства как для себя, так и для членов своей семьи, – считает Валентина Федосеева.

При этом, как показывает профсоюзный мониторинг, подобная ситуация сложилась только в муниципальных общеобразовательных организациях. В дошкольных образовательных учреждениях, а также государственных учреждениях образования областного подчинения аванс выплачен в полном объеме.

Чтобы избежать социального напряжения в коллективах ситуацию необходимо решить в кратчайшие сроки. Профсоюзы уже направили обращение в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области с данным вопросом на рассмотрение правительства и Законодательного собрания региона с участием областной организации отраслевого профсоюза и Иркутского Профобъединения.

Источник:

Союз «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов»

http://irkprof.ru/news/pedagogi-regiona-poluchili-avans-za-sentyabr-ne-v-polnom-obeme/

© 2020. Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования.