ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

МЕНЮ
Главная » Новости » Дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей от 16 до 18 лет

Дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей от 16 до 18 лет

4 Сен 2020 Новости 85

С 1 сентября 2020 года в соответствии с законом Иркутской области от 20 августа 2020 года № 74-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей» начался прием заявлений на единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет до 1 октября 2020 года.

Выплата не зависит от дохода семьи и получения иных мер социальной поддержки и предоставляется на каждого ребенка в семье в возрасте от 16 до 18 лет одному из родителей (усыновителей, попечителю) – далее законный представитель, имеющему гражданство Российской Федерации и проживающему в Иркутской области совместно с ребенком.

Для назначения выплаты одному из перечисленных законных представителей необходимо обратиться с заявлением (прилагается) в органы социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) либо в МФЦ, либо через организации почтовой связи до 1 декабря 2020 года.

В случае обращения посредством почтовой связи документы предоставляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий.

К заявлению необходимо приложить:

– документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и детей (паспорт, свидетельство о рождении ребенка (детей), их паспорта);

– документ, содержащий сведения о регистрации ребенка в жилом помещении совместно с законным представителем;

– решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания на территории Иркутской области – в случае отсутствия в паспорте законного представителя отметки о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области;

– акт органа опеки и попечительства о назначении попечителя – в случае обращения попечителя.

Срок рассмотрения заявления 10 дней. В случае положительного решения о предоставлении единовременной выплаты денежные средства перечисляются в течении 45 календарных дней на счет законного представителя, открытого в банке или иной кредитной организации, либо путем доставки через организации федеральной почтовой связи по выбору законного представителя.

В случае отказа в выплате законному представителю лично, либо способом, указанным в заявлении, направляется письменное уведомление с указанием причин отказа.

Основаниями для отказа в назначении выплаты могут быть:

– отсутствие права на предоставление единовременной выплаты и (или) несоблюдения условий ее предоставления;

– предоставление законным представителем недостоверных сведений в целях получения единовременной выплаты.

Заявление

© 2020. Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования.