ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

МЕНЮ
Главная » Новости Пенсия Профсоюз помог » Права на пенсионное обеспечение защищены

Права на пенсионное обеспечение защищены

Воспитатель МБДОУ № 86 более 25 лет осуществляла педагогическую деятельность в дошкольных учреждениях для детей и, полагая, что имеет право на пенсию, обратилась с  соответствующим заявлением в Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ангарском городском округе (далее УПФР в АГО).

Решением УПФР в АГО женщине было отказано в досрочном назначении страховой пенсии по старости, так как наименования учреждений, в которых она работала в конце 1980-х годов и на протяжении 1990-х годов не содержат слов “детский сад”, “ясли-сад” и подобное.

Более того УПФР в АГО отказалось включать в специальный стаж период отпуска по уходу за детьми до 3-х лет, который был  предоставлен женщине до 06.10.1992 года.

16 октября 2019 года женщина обратилась за помощью в Ангарскую городскую организацию Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Профсоюз).

Обратившейся была оказана всесторонняя помощь, дело в Ангарском городском суде рассматривалось с участием главного специалиста по правовым вопросам Профсоюза.

Решением Ангарского городского суда Иркутской области от 17.02.2020 года на УПФР в АГО возложена обязанность зачесть спорные периоды в стаж работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Пенсия была назначена с момента подачи соответствующего заявления в УПФР в АГО.

© 2020. Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования.