ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

МЕНЮ
Главная » Учебные (ученические) отпуска.

Учебные (ученические) отпуска.

Нередко возникают ситуации, когда Пенсионный Фонд отказывается включать в льготный стаж периоды учебных (ученических) отпусков (отпуска предоставляемые работнику в соответствии со статьями 173-176 Трудового кодекса Российской Федерации), которые имели место во время работы в должностях (профессиях), работа в которых дает право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Такой отказ Пенсионного Фонда можно и нужно оспаривать в суде.

Пенсионный Фонд в своей деятельности руководствуется большим количеством законов и нормативно правовых актов, в число которых входит Постановление Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516 “Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” (далее – Правила).

Согласно абзацу 2 п. 5 Правил (в редакции от 25.03.2013 года) в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Статьёй 116 ТК РФ установлено, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Отпуска, предусмотренные статьями 173-176 ТК РФ по своей правовой природе являются дополнительными оплачиваемыми отпусками, которые предоставляются работникам, совмещающим работу с обучением.

Если отпуска предоставляются без сохранения заработка, то они соответственно относятся к отпускам без сохранения заработной платы (статья 128 ТК РФ).

Из сказанного следует, что периоды нахождения работника в дополнительном отпуске с сохранением среднего заработка, предоставляемом работодателем работнику, совмещающему работу с обучением, являются периодами работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен делать отчисления в ПФ РФ.

Таким образом, учебный отпуск включается в стаж работы по специальности, если он был предоставлен работнику, во время осуществления трудовой деятельности в должностях и учреждениях (заведениях), работа в которых дает право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

Для оспаривания решения ПФ РФ могут потребоваться:

а) учредительные документы организации;

б) должностная инструкция;

в) приказ о предоставлении ученического (учебного) отпуска;

г) справка о доходах, в том числе справка о доходах за период отпуска и о размере отчислений в ПФ РФ с таких доходов;

в) диплом об образовании и прочее.

Решения судов:

  1. Решение Верховного суда Российской Федерации по делу № 18-КГ16-85 от 15.08.2016г.
  2. Решение Бежецкого городского суда Тверской области по делу № 2-194/2017 от 27.04.2017г.
© 2020. Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования.