ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

МЕНЮ
Главная » О сокращении и устранении избыточной отчетности учителей

О сокращении и устранении избыточной отчетности учителей

16 мая текущего года Первым заместителем Министра образования и науки РФ Н.В. Третьяк и Председателем Профсоюза работников народного образования и науки РФ Г.И. Меркуловой подписаны «Рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчетности учителей».

В Рекомендациях, среди прочего, обращается внимание, что выполнение учителем обязанностей по ведению документов, которые напрямую не предусмотрены федеральным законодательством и (или) трудовым договором и должностными обязанностями, осуществляется за дополнительную оплату, размер которой определяется по соглашению сторон, исключительно на добровольной основе с письменного согласия учителя.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, администрациям школ предписано исключить запросы информации и документов от учителей с связи с прохождением ими аттестации на квалификационную категорию. Систематизация и обновление информации в целях анализа и оценки результатов деятельности педагогических работников возлагается на аттестационную комиссию.

С Рекомендациями подробно можно познакомиться здесь

© 2020. Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования.