ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

МЕНЮ
Главная » Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 и 3-х лет

Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 и 3-х лет

Входит ли отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в льготный стаж?

Ответ на этот вопрос прямо зависит от того, когда такой отпуск был предоставлен работнику.

Если обратиться к ныне действующему Трудовому кодексу Российской Федерации (далее – ТК РФ), то ответ будет нет, так как в соответствии с ч. 5 ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Подобное правовое регулирование было предусмотрено и ст. 167 (в редакции от 06.10.1992 года) Кодекса законов о труде Российской Федерации (далее -КЗоТ РФ).

Другое дело, если отпуск был предоставлен до 06.10.1992 года.

Согласно ст. 167 КЗоТ РФ (в редакции от 19.11.1982 года) дополнительный отпуск без сохранения заработной платы засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, а также в стаж работы по специальности.

Постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 г. «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей» были установлены частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения им возраста полутора лет.

Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989г. № 677 «Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей» с 1 декабря 1989 года продолжительность дополнительного отпуска по уходу за ребенком без сохранения заработной платы увеличивалась до достижения им возраста трех лет.

Таким образом, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и до 3-х лет, предоставленный работнику до 06.10.1992 года засчитывается в стаж работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. При этом в стаж засчитывается весь период нахождения в отпуске (абз. 2 п. 27 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 11.12.2012 № 30 “О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии”).

 

© 2020. Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования.