ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования

МЕНЮ
Главная » Курсы повышения квалификации педагогических работников

Курсы повышения квалификации педагогических работников

Традиционно Пенсионный Фонд Российской Федерации не включает в стаж работ педагогических работников периоды нахождения на курсах повышения квалификации, если они проходили с отрывом от работы.

В обоснование своих решений ПФ РФ ссылается на Постановление Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 N 516 “Об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” (далее – Постановление).

Пунктом 5 Постановления установлено:

“Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.

При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков”.

Курсы повышения квалификации в названном пункте не поименованы, равно как и в п. 9 Постановления, который приводит перечень периодов работ, не включающихся в стаж, дающий право на досрочную страховую пенсию по старости.

Будучи ограниченным законами и иными нормативно правовыми актами, ПФ РФ не может включать курсы повышения квалификации в стаж на соответствующих работах, но это может сделать суд.

У судов выработана в целом однозначная практика по данному вопросу.

Например:

  1. Решение Ангарского городского суда Иркутской области по делу № 2-3928/2020

“В силу статьи 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной форме обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

В соответствии со статьей 187 Трудового кодекса РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Таким образом, периоды нахождения на курсах повышения квалификации являются периодами работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, в связи с чем, отказ во включении в стаж работы по специальности, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости, нахождения истца на курсах повышения квалификации, нельзя признать соответствующим вышеназванным положениям закона. Указанные периоды должны быть включены ответчиком в педагогический стаж работы истца”.

  1. Решение Сарапульского городского суда Удмуртской республики по делу 2-391/2019

“В ходе рассмотрения дела установлено, и лицами, участвующими в деле не оспаривается, что в спорный период ДЕН работала в должности и учреждении, занятость в которых дает право на льготное пенсионное обеспечение.

Согласно ст. 187 ТК РФ – в случае направления работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется место работы (должность) и средняя заработная плата.

Поэтому период нахождения на курсах повышения квалификации является периодом работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Кроме того, для отдельных категорий работников в силу специальных нормативных актов повышение квалификации является обязательным условием выполнения работы.

Так, в силу п. 7 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» – педагогические работники обязаны систематически повышать свой профессиональный уровень.

Факт нахождения истицы на курсах повышения квалификации с 18.04.2011 года по 22.04.2011 года подтверждается справкой № 57, выданной Управлением образования Администрации МО «Малопургинский район» 21.01.2016 года, согласно которой ДЕН находилась на курсах повышения квалификации с 18.04.2011 года по 22.04.2011 года, с сохранением средней заработной платы.

Согласно лицевому счету за апрель 2011 года в оспариваемый период за ДЕН сохранялось место работы, выплачивался средний заработок, производились удержания в пенсионный фонд, что представителем ответчика в судебном заседании также не оспаривалось.

Таким образом, установленные судом обстоятельства свидетельствуют о том, что на курсы повышения квалификации Долганова Е. Н. направлялась на основании приказов работодателя, в указанный период за ней сохранялось место работы, производилась выплата среднего заработка. При этом, из заработной платы истицы производились все удержания, в т.ч. и в пенсионный фонд.

С учетом изложенного, спорный период курсов повышения квалификации подлежит включению в педагогический стаж истицы, поскольку в соответствии с Трудовым кодексом РФ за ней признавались такие же трудовые права, как и за лицами, трудящимися полное рабочее время”.

Из сказанного следует, что лицу необходимо доказать лишь ряд обстоятельств: направление на курсы повышения квалификации с отрывом от работы; сохранение места работы и среднего заработка; отчисления в ПФ РФ работодателем производились; работа в соответствующих должностях.

© 2020. Ангарская городская организация Общероссийского Профсоюза работников образования.